Manfaat dan Fakta Ilmiah Tentang Buah Tin

Beberapa fakta ilmiah dari buah tin yang perlu anda ketahui antara lain:

 

1. Buat tin atau ara memiliki kandungan kalium, omega 3 dan omega 6 bersana fenol dan magnesium. Kandungan ini bermanfaat untuk membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan menjaga seseorang dari serangan jantung koroner, karena buah tin tinggi akan kalium (potassium), mineral yang berperab mengontrol hipertensi

2. Mengandung serat makanan (dietary fiber) yang tergoling tinggi, sehingga cocok untuk program penurunan berat badan.

 

3. Serat larut pada buah tin disebut pectin yang dapat membantu untuk mengurangi kolesterol darah

 

4. Serat yang terdapat di dalam buah tin dapat memperlambat proses penyerapan glukosa di usus kecil (diabetes). Gabungan zat yang mengandung serat yang tinggi dan karbohidrat dalam bentuk yang ringkas, sehingga walaupun buah tin manis tapi aman bagi pengguna diabetes.

 

5. Buah tin untuk wanita pasca menopouse juga membantu mengurangi resiko kangker payudara dan kanker kolon (usus besar), karena mengandung “polyphenols” yang tinggi.

6. Buah tin mengandung “coumarins” yang bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker prostat dan merawat kulit

7. Kandungan kalsium dan kalium dalam buah tin atau ara mencegah penipisan atau pengeroposan tulang (osteoporosis), sekaligus membantu meningkatkan kepadatan tulang.

8. Trypotophan dalam buah tin menginduksi tidur agar lebih baik dan membantu menyingkirkan gangguan tidur seperti insomnia.

9. Buah tin kaya akan phenol dan benzaldehid alami sebagai zat anti tumor, jika dikonsumsi secara rutin, maka akan membubuh mikro organisme patogen, serta jamur dan virus dalam tubuh manusia secara tuntas

Comments
Loading...
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE