Menu Sahur dan Berbuka Puasa Spesial Keluarga Kambing Goreng Manis

INITU.ID – Anda masih bingung mau masak apa hari ini ? sajian apa yang pas untuk menu berbuka dan sahur bareng keluarga? Menu berbuka dan sahur dengan Kambing Goreng Manis yang dicocol sambal kecap ini bisa menjadi alternatif untuk dihidangkan. Anda tak perlu susah-susah membuat api arang untuk membakarnya. Praktis, kan?

Selain itu kita juga bisa menghemat biaya pengeluaran keluarga hanya untuk makan bersama di restoran yang bisa menghabiskan tabungan buat lebaran, hehe setuju kah ?

Yuuk simak cara membuat Menu Sahur dan Berbuka Puasa Spesial Keluarga Kambing Goreng Manis untuk keluarga, berikut

Waktu Memasak dan Kapasitas

Menu kambing goreng manis ini memerlukan waktu memasak kurang lebih 45 menit dengan ukuran porsi untuk 4 porsi. Anda bisa berinisiatif menyesuaikan kebutuhan bahan dengan jumlah porsi yang diperlukan.

Bahan – Bahan

  • 600 g daging has kambing/daging kambing muda
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • ¾ sdt garam
  • 300 ml air panas
  • minyak goreng

Resep Sambal Kecap

Untuk membuat sambal kecap yang lezat dan nikmat bisa menggunakan campuran bahan sebagai berikut. Campur bahan bahan menjadi satu

  • 6 buah bawang merah, iris kasar
  • 75 g tomat merah, buang biji, iris 1 x 1 cm
  • 5 buah cabai rawit, iris
  • 8 sdm kecap manis
  • 2 sdt air jeruk limau
  • ½ sdt merica bubuk

Baca juga “Daftar Menu Sahur Dan Buka .”

Hal yang terpenting setelah resep untuk membuat menu utama dan menu pendukung siap, sekarang giliran memasuki tahapan atau langkah memasak, berikut urutannya.

Cara memasak:

1. Potong-potong terlebih dahulu bahan utama berupa daging kambing agak tebal kira-kira 2 cm atau bisa disesuaikan selera, sisihkan.

2. Haluskan bawang putih dan jahe, campur bersama merica dan garam. Oleskan pada potongan kambing, sisihkan sebentar.

3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalam wajan, jerang di atas api sedang. Tuang air panas, didihkan, tutup wajan. Selanjutnya masak/ungkep hingga daging kambing empuk dan cairannya mengering, angkat.

4. Selanjutnya panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng daging kambing hingga agak mengering, angkat.

5. Akhirnya apabila sudah siap sajikan menu selagi panas bersama sambal kecap yang sudah diolah sebelumya.

Demikian resep berupa bahan Kambing Goreng Manis dimodifikasi dan diambil dari buku Primarasa Dapur Modern 2012: Makan Malam. Semoga menginspirasi dan bermanfaat bagi anda sekeluarga.

Menu Buka dan SahurResep Masakan
Comments (0)
Add Comment