Resep Japanese Cheesecake Halal Yang Cocok Untuk Anda Coba

Cheesecake merupakan salah satu menu pelengkap dalam sebuah hidangan penutup, Cheesecake juga sangat cocok untuk hadiah ataupun pelengkap sebuah pertemuan keluarga

Menu Spesial bertekstur lembut ini merupakan perpaduan antara keju, telur, susu dan juga pemanis gula serta beberapa buah dan bahan lain sebagai pelengkap seperti kacang, strowberry, cherry, kelapa dan sebagainya

Kue yang satu ini cukup legendaris, karena sudah ada sejak zaman Yunani dan banyak variasi Cheesecake diberbagai belahan negara seperti Inggris, Amerika, Prancis, Jerman dan sebagainya

Dan andapun bisa membuat sendiri Cheesecake dengan berbagai variasi dan bahan yang sesuai sehingga bisa memastikan kadar kehalalanya tentunya.

Berikut beberapa contoh Resep Cheesecake Yang bisa anda pilih dan coba untuk menu keluarga, salah satunya yaitu menu Japanese Cheesecake

Resep Japanese Cheesecake yang satu ini memiliki khas tersendiri yaitu karena lebih sedikit kadar kejunya dibandingkan cheesecake yang lainnya

Untuk membuat agar halal dan nyaman untuk keluarga berikut bebepa bahan yang dibutuhkan antara lain 50 gram terigu, 50 gram maizena, 60 gram butter, 250 gram cream cheese (biarkan pada suhu ruang), 120 ml whip cream cair, tiga butir kuning telur,  butir telur secukupnya bisa kisaran 5-6 telur, ditambah, 2 sdt parutan kulit jeruk lemon, 1/8 sdt garam, 125 gram gula pasir, dan satu sendok makan air jeruk lemon dan pastikan dalam membeli bahan terdapat logo dari MUI


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Cara membuat Japanese Cheesecake :
– Siapkan tempat untuk menaruh bahan yang sudah disiapkan bisa berupa loyang bundar sebesar 20 cm atau 22 cm. beri alas kertas roti, olesi tipis mentega agar tidak lengket. setelah di sisihkan jangan lupa nyalakan pemanas oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius.

–  Langkah yang bisa dilakukan yaitu mencampur dan mengayak terigu serta bahan maizena yang sudah disiapkan. jika selesai segera sisihkan.

– Campur bahan pendukung lainnya seperti butter, cream cheese, serta whip cream. kemudian panaskan diatas api kecil sambil diaduk rata hingga meleleh. tidak perlu terlalu lama asalkan sudah terlihat leleh dan tercampur rata kemudian langsung diangkat.

– Masukkan campuran terigu dan maizena yang sudah disiapkan sebelumnya. kemudian Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon aduk rata. Sisihkan.

– Kocok putih telur secara simultan hingga terlihat berbusa, baru kemudian masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus melakukan proses kocok sampai putih telur membesar dan berubah bentuk seperti kerucut tumpul saat mixer diangkat (soft peak).

– Masukan sepertiga adonan encer putih telur yang sudah disiapkan ke dalam campuran bahan(adonan kering) cream cheese, aduk sampai rata.  Setelah itu pastikancampuran tersebut bersama sisa adonan putih telur , aduk dengan rata hingga homogen. Masukan adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dengan memakai loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau hingga permukaan cake berubah kuning/coklat keemasan (tergantung oven masing-masing yaaaa… ada juga yang lebih lama sekitar 90 menitan). Keluarkan dari oven.

– Setelah dirasa sudah dingin, keluarkan cake dari tempat loyang. Kelupas bertahap kertas rotinya. Kemudian sudah Siap untuk disajikan menggunakan olesan glaze untuk topping atau bisa sesuai selera.

Glaze:
– 2 sdm selai apricot/strawberry/blueberry
– 2 sdm air

Untuk finishing gunakan teknik memanaskan selai dan air, yang diaduk rata. kemudian Oleskan ke atas cake.

Demikian “Resep Japanese Cheesecake Halal Yang Cocok Untuk Anda Coba” semoga bermanfaat

Japanese Cheesecake gamba contoh

sumber : kotakmimpi wordpress

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.