Menu Sehat Tumis Pare Untuk Buka Puasa, Kandungan dan Manfaat Pare

0

Pilihan Resep Masakan Tumis Pare sepertinya bisa menjadi alternativ untuk menu keluarga saat ramadhan. Selain rasanya yang enak dan praktis, pare juga memiliki banyak sekali manfaat.

Baca Artikel : “Mengenal manfaat pare dan kandungannya”

Pare Pahit (Momordica Charantia) merupakan salah satu jenis tanaman yang merupakan anggota keluarga dari mentimun (Cucurbitaceae). Pare menjadi salah satu menu pilihan yang terkenal dengan rasa pahitnya. Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini.

Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Pembaca sekaalian bisa melumurkan sedikit garam sebelum dimasak. Satu lagi rahasia nikmatnya adalah dengan pakai Saus Tiram Selera. Pahitnya pare akan kalah sama gurih lezatnya ekstrak tiram, yang bikin siapapun nggak bisa berhenti makan!

Berikut bahan tumis pare diambil dari dapurkobe. Resep ini membutuhkan waktu 25 menit, untuk 6 porsi tumisan pare.

Bahan Tumis Pare

  • 2 buah pare ukuran sedang (iris tipis)
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 buah cabai merah keriting, iris
  • 2 buah cabai hijau besar, iris
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 25 gram udang rebon
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 100 ml air

Cara membuat Tumis Pare

  1. Beri sedikit garam pada pare, sambil remas-remas. Biarkan sampai agak layu. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam.
  3. Tambahkan pare dan udang rebon. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Tuang Saus Tiram Selera dan tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga air asat.
  5. Sajikan Tumis Pare selagi hangat.

Demikian sedikit ulasan sebagai pilihan menu “Menu Sehat Tumis Pare Untuk Buka Puasa, Kandungan dan Manfaat Pare,” semoga bermanfaat.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.