Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk) merupakan tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Pemilihan bahan kangkung karena sayuran kangkung banyak dijual di pasar-pasar dan mudah didapat.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.
Pemilihan oseng-oseng karena merupakan masakan populer dan umumnya merupakan tumisan asli tradisional Indonesia dengan bumbu-bumbu lokal. Berikut resep oseng-oseng kangkung
Bahan-bahan
- 3 ikat kangkung
- 8 biji bawang merah (bamer)
- 4 biji bawang putih (baput)
- 15 buah cabe
- Kecap
- Garam
- Penyedap rasa
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis.
Baca Juga “Resep Spesial Kuliner Ayam Goreng Mentega.”
Langkah
- Uleg bamer, baput, cabe. Jangan sampai halus. Bisa di iris2 juga sesuai selera masing2.
- Panaskan minyak secukupnya dengan api kecil, lalu tumis bamer, baput, cabe sampai harum. Masukkan kangkung, aduk2 hingga rata.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan garam, sasa. Tutup hingga layu. Jika dirasa air sudah sedikit berkurang tambahkan kecap manis. Aduk2 dan tunggu hingga matang. Jangan sampai air susut.
- Resep ini bisa dimodifikasi sesuai dengan selera dan sumber bahan yang mudah dijangkau
- Sajikan bersama keluarga agar lebih nikmat
Demikian sedikit resep “Resep Sederhana dan Cepat Saji Oseng-Oseng Kangkung ,” semoga bermanfaat.