Resep Sederhana dan Cepat Saji Oseng-Oseng Kangkung

0 76

Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk) merupakan tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Pemilihan bahan kangkung karena sayuran kangkung banyak dijual di pasar-pasar dan mudah didapat.

Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.

Pemilihan oseng-oseng karena merupakan masakan populer dan umumnya merupakan tumisan asli tradisional Indonesia dengan bumbu-bumbu lokal. Berikut resep oseng-oseng kangkung

Bahan-bahan

  1. 3 ikat kangkung
  2. 8 biji bawang merah (bamer)
  3. 4 biji bawang putih (baput)
  4. 15 buah cabe
  5. Kecap
  6. Garam
  7. Penyedap rasa
  8. secukupnya Air
  9. Minyak untuk menumis

Langkah

  1. Uleg bamer, baput, cabe. Jangan sampai halus. Bisa di iris2 juga sesuai selera masing2.  
  2. Panaskan minyak secukupnya dengan api kecil, lalu tumis bamer, baput, cabe sampai harum. Masukkan kangkung, aduk2 hingga rata.  
  3. Tambahkan air secukupnya, masukkan garam, sasa. Tutup hingga layu. Jika dirasa air sudah sedikit berkurang tambahkan kecap manis. Aduk2 dan tunggu hingga matang. Jangan sampai air susut.  
  4. Resep ini bisa dimodifikasi sesuai dengan selera dan sumber bahan yang mudah dijangkau
  5. Sajikan bersama keluarga agar lebih nikmat

Demikian sedikit resep “Resep Sederhana dan Cepat Saji Oseng-Oseng Kangkung ,” semoga bermanfaat.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.