Lidah orang Indonesia kebanyakan menyukai masakan berkuah, seperti menu sup ayam ini. Di beberapa daerah tentu berbeda-beda nama dan racikan bumbunya. Apalagi Indonesia pusat rempah rempah dan bahan Ayam yang ada dimana-mana.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Bagi pembaca yang membutuhkan referensi resep dan cara memasak sup ayam, berikut yang perlu disiapkan.
BAHAN YANG DIBUTUHKAN
- 1/2 ekor Ayam potong menjadi 4 (bisa disesuaikan dengan kebutuhan anggota keluarga)
- 1 1/2 liter air
- 1 bungkus Kaldu rasa ayam (jika tidak menggunakan bisa diganti dengan bahan lain sesuai selera)
- 1 sendok makan Blue Band (atau bahan minyak goreng lainnya)
- 1 wortel potong
- 2 kentang kupas lalu potong
- 100 gram buncis segar buang ujungnya potong
- 2 seledri potong 2 cm
- 2 daun bawang potong 2 cm
CARA MASAK SUP AYAM
- Masak air dalam panci pastikan air sampai mendidih. Kemudian baru dimasukkan potongan ayam dan rebus hingga empuk dengan api sedang. Berhati-hatilah agar tidak terlalu matang.
- Sambil menunggu ayam empuk dan matang sempurna, panaskan wajan. Lelehkan Blue Band, tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan ke rebusan ayam. Diamkan beberapa saat.
- Masukkan kentang, wortel, dan buncis. Tambahkan kaldu Serbaguna Rasa Ayam dan masak dengan api kecil hingga empuk. Aduk-aduk perlahan agar bumbu tercampur sempurna dan meresap ke bahan-bahan yang ada.
- Setelah bahan-bahan sudah empuk dan matang, tambahkan daun bawang dan daun seledri. Biarkan sebentar. Setelah itu, matikan api dan angkat.
- Taburi bawang merah goreng. Santap selagi panas.
- Sajikan dalam keadaan hangat agar lebih nikmat
- Lengkapi kenikmatan dengan menyantap bersama keluarga
- Menu ini juga cocok untuk menu berbuka puasa ramadhan bagi umat Muslim
Demmikian sedikit sharing dari kami “Resep Sup Ayam Sederhana Lezat. Cocok Untuk Hidangan Keluarga,” semoga bermanfaat.