Sebab dan Cara Atasi Nomor Diblokir WhatsApp Permanen

Ada pengalaman menarik dan baru pertama kami alami. Ceritanya kami ingin menggunakan salah satu nomor khusus untuk bisnis. Sehingga kami install whatsapp bisnis khusus dengan nomor tersebut.

Ternyata baru tau sekarang whatsapp bisa juga memblokir nomor, sempat panik karena sudah banyak broadcast nomor tersebut. Dari analisa kami beberapa penyebab nomor diblokir oleh whatapp adalah sebagai berikut

  • Terlalu banyak blasting pesan ke banyak nomor whatsapp, sehingga terindikasi spam.
  • Membuka privacy kontak, sehingga dengan nomor baru bisa membuka banyak kontak nomor yang tersimpan sebelumnya.
  • Nomor baru sebaiknya jangan langsung main blasting seenaknya
  • Langsung share ke media social dalam jumlah banyak.
  • Menggunkan nomor dan handphone berbeda saat pertama kali aktif

Namun jangan panik dan bingung, masih ada jalan keluar untuk bisa digunakan lagi, jika sifat blokir nomer kamu adalah sementara. Dengan tanda sebagai berikut

Tampilan saat whatsapp di blokir
Tampilan saat whatsapp di blokir

Karena waktu nomer kami ke blokir tidak sempat screenshoot. Berikut saya ambilkan dari website kuotareguler. Langkah selanjutnya adalah sebagai berikut

Cara Mengatasi Nomer Di Blokr Permanen Oleh Whatsapp
Cara Mengatasi Nomer Di Blokr Permanen Oleh Whatsapp

Segera ajukan banding seperti gambar diatas, bisa dituliskan sebagai berikut

Halo WhatsApp,Saya pengguna dengan nomor 08111XX, saya mendapati bahwa nomor saya diblokir dari menggunakan WhatsApp Beberapa aktifitas yang sering saya lakukan hanyalah mengirim pesan broadcast untuk para pelanggan. Saya tidak tahu jika itu telah melanggar ketentuan layanan WhatsApp. Saya mohon pertimbangan terkait pemblokiran akun saya.

Pastikan ada email yang terbuka, secara otomatis nanti akan mengirim email kepada whatspp.

Pengalaman kami tidak sampai berhari-bari, Pagi di blokir malam sudah mendapat balasan seperti ini

Hai, Terima kasih atas pesan Anda. Kami mohon maaf atas kebingungan dan ketidaknyamanan yang disebabkan oleh masalah ini. Sistem kami telah menandai aktivitas akun Anda sebagai pelanggaran terhadap Ketentuan Layanan kami dan oleh karena itu kami memblokir akun Anda.Untuk mendapatkan akses, silakan verifikasikan ulang nomor telepon Anda dengan aplikasi WhatsApp resmi yang dapat diunduh dari situs web kami: www.whatsapp.com/download Harap diperhatikan bahwa kami tidak menyediakan dukungan untuk aplikasi yang tidak resmi atau untuk perangkat yang di-“jailbreak”/di-“root” (termasuk emulator), dan perangkat yang tidak didukung.

Alhamdulillah setelah mendapat email tersebut, ternayata nomernya bisa digunakan kembali. Namun agar lebih aman akhirnya saya pilih menggunakan whatsapp yang biasa saja.

Demikian sedikit berbagi

21 Comments
  1. Adam says

    Bismillah.
    Dapat berapa lamanya dpt balasannya.
    Qadarullah punya saya diblokir juga

    1. Redaksi says

      biasanya cepat kok…satu apa dua hari

  2. Redaksi says

    ditunggu saja biasanya tidak lama

  3. Pudya says

    Assalamualaikum warahmatullahi wa barrokathu
    Setelah aktif kembali apa chat kita sebelum nya masih ada apa terhapus

    1. Redaksi says

      Wa’alaikum salam terhapus semua

  4. Syahrul says

    Menunggu balasannya berapa mnit. Punyaku kok lama balasnya

    1. Redaksi says

      biasanya cepat sih seharian

  5. Vani says

    Kak itu ngirim pertanyaan nya lewat email kak

    1. Redaksi says

      lewat aplikasi wa langsung kak

  6. afiah says

    kira kira berapa jam kak bisa kembali lagi whats app nya? saya juga di blokir :'(

    1. Redaksi says

      tunggu sehari

  7. Sukri says

    Punya aku gak bisa juga..
    Apa bisa bantu tolong proses kan…

    1. Redaksi says

      sabar harusnya bisa

  8. Denj shso says

    Sya sudah coba dan mendapatkan sms tpi knp masih blm bisa

    1. Redaksi says

      dicoba dulu nggeh

  9. Albert says

    Balesannya sama tulisannya maaf kami terlalu banyak menerima laporan tentang akun anda jadi kami tidak dapet mengaktifkan akun anda kembali untuk melindungi privasi pengguna kami tidak dapat memberikan informasi lebih lanjut tulisanya kek gitu terus

    1. Redaksi says

      maaf pak tulisan diatas hanya pengalaman kami pribadi ..untuk kasus selebihnya blm faham

  10. Nan says

    Pantes ke blokir, saya udah terlanjur kirim broadcast ke ratusan orang apakah itu akn tersampaikan soalnya saat broadcast saya matikan datanya

    1. Redaksi says

      dianggap spam kalau banyak banyak

  11. Renaldi says

    Kokk sampai sekarang saya belum ada balasan nya ya pak? Uda seminggu saya tunggu- tunggu..
    Minta solusi donk pak

    1. Redaksi says

      untuk kasus normal ..solusi diatas…barangkali ada pelanggaran lain ya

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.