Resep Kare Ayam Sederhana, Alternative Hidangan Keluarga

Lidah orang Indonesia tidak bisa dipungkiri menyukai masakan dengan santan didalamnya, seperti menu kare ayam ini. Di beberapa daerah tentu berbeda-beda nama dan racikan bumbunya. Apalagi Indonesia pusat rempah rempah dan bahan Ayam yang ada dimana-mana.

Bagi pembaca yang membutuhkan referensi resep dan cara memasak kare ayam, berikut yang perlu disiapkan.

Bahan-bahan

  1. 500 gr ayam
  2. Tahu secukupnya
  3. 7 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 2 buah lombok besar
  7. 500 ml santan (banyaknya sesuai selera)
  8. Secukupnya merica
  9. Secukupnya ketumbar
  10. 1 batang serai
  11. Secukupnya jinten
  12. Secukupnya kayu manis
  13. Sepotong jahe
  14. Sepotong kunyit
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya gula
  17. Secukupnya penyedap rasa

Langkah

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lombok besar, kemiri, ketumbar, merica, jinten, jahe, kunyit, garam, gula  
  3. Tumis degan sedikit minyak sampai wangi, masukkan 1 sendok santan, serai, kayu manis, kemudian ayam, diaduk-aduk hingga bumbu meresap, kecilkan api  
  4. Setelah ayam setengah matang, masukkan sisa santan, aduk-aduk hingga matang  
  5. Bisa ditambah dengan tahu yang sudah matang sebagai pelengkap rasa
  6. Koreksi rasa, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
  7. HIdangkan dalam keadaan hangat bersama keluarga agar lebih nikmat.
  8. Menu ini cocok juga untuk menu berbuka puasa.

Demikian sedikit sharing dari kami “Resep Kare Ayam Sederhana, Alternative Hidangan Keluarga,” semoga bermanfaat.

kare ayam
Comments (0)
Add Comment